Главная » Архив новостей » Службу скорой медицинской помощи пополнили 37 молодых фельдшеров

Службу скорой медицинской помощи пополнили 37 молодых фельдшеров

Службу скорой медицинской помощи пополнили 37 молодых фельдшеров

15 августа в Чебоксарском камерном театре состоялось торжественное посвящение в профессию молодых специалистов Республиканской станции скорой медицинской помощи. В этом году работу в службе скорой медицинской помощи выбрали 37 молодых фельдшеров после окончания Чебоксарского медицинского колледжа.

В торжественной церемонии приняли участие министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов, и.о. главного врача Республиканской станции скорой медицинской помощи Людмила Белова, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава Чувашии Алексей Федоров, а также ветераны службы скорой медицинской помощи Василий Алексеев и Петр Львов.

В поздравительном слове министр здравоохранения поблагодарил молодых фельдшеров за выбор нелегкой, но благородной и ответственной профессии.

«В работе скорой медицинской помощи жизнь человека зависит от каждой секунды. Здесь надо быть особенно чутким и подготовленным специалистом, слушать учителей и наставников, у которых за плечами огромный опыт», - подчеркнул Владимир Викторов.

Особые слова благодарности министр произнес в адрес ветеранов здравоохранения, добрых  учителей и наставников, которые сделали все возможное, чтобы современное поколение медицинских работников, приходя в практическое здравоохранение, чувствовало себя уверенно.

Также министр отметил, что до сих пор остаются актуальными вопросы безопасности работников скорой медицинской помощи во время выполнения ими профессиональных обязанностей. Он напомнил, что в Республиканской станции скорой медицинской помощи уже рассматривали варианты обучения сотрудников навыкам самообороны, страхования жизни и здоровья медицинских работников.

В память о посвящении в профессию молодые фельдшера получили символические подарки. Торжественное мероприятие продолжилось концертными номерами творческих коллективов.

Справочно:

Служба скорой медицинской помощи Чувашской Республики – это мощная мобильная структура, созданная для оказания скорой неотложной и медицинской помощи взрослому и детскому населению. Республиканская станция скорой медицинской помощи оказывает скорую помощь – 268 тысячам пациентам в год.

В настоящее время в состав Республиканской станции скорой медицинской помощи входят: 13 подстанций скрой медицинской помощи и 21 пункт временного размещения бригад скорой медицинской помощи.

Потребность в специалистах значительно увеличилась с присоединением к Республиканской станции скорой медицинской помощи районных станций скорой медицинской помощи и с расширением общей территории обслуживания.

Только за последние три года на работу в Республиканскую станцию скорой медицинской помощи принято 100 врачей скорой медицинской помощи и 725 специалистов среднего медицинского персонала. Таким образом, укомплектованность штата медицинских кадров на сегодняшний день составляет 95%.

Фоторепортаж

Источник: gov.cap.

Дата: 16.08.17

В список новостей
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352)23-55-84